Kurkumahonig
Zutaten:
100 g Honig, Bio-Qualität (naturreiner, kaltgeschleudert)
1-2 El Kurkuma in Pulverform
1/4 Tl frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Den Kurkuma zum Honig geben und die Mischung so lange verrühren, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat. Dann den Pfeffer unter heben.
Durch den Pfeffer kann der Körper die entzündungshemmenden Wirkstoffe besser aufnehmen.
Anwendung:
Bei Erkältungsbeschwerden sollte der goldene Honig wie folgt eingenommen werden:
Am ersten Tag alle zwei Stunden einen halben Teelöffel auf die Zunge geben und langsam im Mund zergehen lassen.
Am zweiten Tag nimmt man die gleiche Menge alle drei Stunden.
Am dritten Tag nimmt man nur noch dreimal täglich einen halben Teelöffel.
Honig gilt als das beste Antibiotikum und Antiseptikum, er stärkt und unterstützt unser Immunsystem bei Erkältungen, der Wundheilung, der Verdauung , bei Halsschmerzen und zur Erhaltung der Darmflora.
Eine Verbindung von drei Komponenten, so simpel und doch so wirkungsvoll!
Goldene Milch
Zutaten:
350 ml Milch oder eine Milch-Alternative
ein daumengroßes Stück Kurkuma
alternativ ein El Kurkumapulver
ein daumengroßes Stück Igwer
eine Prise Muskatnuss
1/4 Tl Zimt
1/4 Tl Kokosöl
eine Prise gemahlenen Pfeffer
ein Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung und Anwendung:
Alle Zutaten in einem Mixer zerkleinern, wenn es noch nicht klein (fein) genug ist, kann man alles durch ein Sieb streichen.
Die goldene Milch in einem Topf erwärmen. Die goldene Milch kann aber auch kalt genossen werden!
AUDIO: Ayurvedischer Erkältungstee und Worte zum Jahresabschluss 2024 (6. Newsletter)
Wir vom AyurvedaRaum freuen uns auf Ihr Feedback. Veröffentlichen Sie doch eine Rezension in unserem Google-Profil: https://g.page/r/CeuLwrJhLbGtEAg/review oder reichen Sie eine ein, die dann auf dieser Homepage unter Kundenmeinung veröffentlicht wird! Vielen Dank!
Alle Rechte vorbehalten | AyurvedaRaum
by U. Vogelsang-Hahn